"Плавающая" подписка у Feedburner

4 июл. 2008 г. ·


Димок написал в своём блоге статью про "Всё о FeedBurner", а в комментах к статье BrokenBrake предложил: "Давайте одновременно напишем им, чтобы они наконец-то решили проблему с русскими заголовками вопросиками?".
Считаю эту позицию правильной и призываю всех кто может это сделать отписаться к ним в блог и на контакт на русском, не на русском - без разницы, пусть знают что в этом направлении двигаться надо, а то какая-то "полупереведёнка" получается - косячат!

Возвращаясь к статье Димка в главе про "Как считаются подписчики?" прошу обратить внимание. Даррен Роуз копирует посты Димка :)
Только вчера Димок отписался про FeedBurner, так сегодня на Дарреновском блоге problogger.net вышла статья-интервью с Риком Клау (одним из вице-президентов FeedBurner) и вопрос ставился: " Почему значения количества подписчиков "плавают" и даже зависят от дня недели? ". Предлагаю краткий перевод.

На этот вопрос Клау ответил следующим образом:
При подведении итогов количества подписчиков на ленту мы учитываем количество запросов с feed-ридеров читателей за прошедшие сутки.

В основном аудиторию подписчиков можно разделить на 2 группы.
Первая - пользователи программ ридеров RSS-лент, вторая - читатели, пользующиеся онлайн-ридерами.

В первом случае мы (FeedBurner) анализируем запросы ридеров по частоте обращений к ленте в соответствии с IP-адресом, который в принципе может меняться.

В случае онлайн-ридеров My Yahoo, Google Reader, Bloglines, Pageflakes и т.д. ситуация немного другая. Они постоянно в течении дня, по многу раз, извлекают ленту для читателей. В этом случае приходят на помощь сами службы, которые предоставляют информацию об их зарегистрированных подписчиках на RSS-ленты.

В конце дня данные суммируются и в статистике появляется количество подписчиков-читателей в день.

Колебания почти всегда происходят из-за пользователей, которые пользуются компьютером в режиме "ВКЛ / ВЫКЛ". Если их компьютер был выключен, то соответственно запросов к ленте не было и поэтому "читатель" не засчитывается.

Упс... Отсюда следует интереснейший вывод: если вы замечали, что на выходные количество подписчиков уменьшается, то это следствие того, что вас читают на работе :)


Источник

Отправить комментарий

Подписка на блог

Подпишитесь в ридере или, через электронную почту:
Введите ваш E-MAIL адрес:
Поиск Google: